В Южную Осетию приезжать лучше ночью. Михаил Саакашвили тайком наведался к подчиненным

В ночь с воскресенья на понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили побывал в Южной Осетии (или, как предпочитают говорить в Тбилиси, в Цхинвальском регионе). Президента сопровождали министры внутренних дел и госбезопасности — Ираклий Окруашвили и Вано Мирабишвили.

Саакашвили побывал в штабе внутренних дел в селе Эредви и на близлежаших территориях.

В пресс-службе отметили, что президент Грузии высказал удовлетворение готовностью внутренних войск в случае осложения ситуации защитить грузинское население.

В беседе с представителями внутренних войск он заметил, что конфискованное в воскресенье вечером у осетинской стороны в селе Кехви оружие (одна автомашина с противотанковыми управляемыми снарядами "Фогот") возвращено не будет.

Между тем, и с южноосетинской, и с грузинской стороны поступают сообщения об обстрелах.

В правительстве Южной Осетии сообщили об обстреле грузинскими военными Цхинвали. Обстрел велся в тот момент, когда на театральной площади города шел концерт.

А ранее грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что вечером 18 июля южноосетинские вооруженные формирования обстреляли из крупнокалиберного оружия окрестности грузинского села Тамарашени.

Информации о жертвах и раненых не поступало.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.