Путин указал на стремление отменить визы с Францией

Россия и Франция стремятся к безвизовому режиму, и это совершенно оправданно. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с французским президентом Николя Саркози заявил Владимир Путин.

Читайте: Белый дом выбрал нового фаворита.

"Наша общая цель движения к безвизовому режиму совершенно очевидна и оправданна существуют уникальные условия, чтобы вернуться к нормальным отношениям между странами и людьми, чтобы не строить больше виртуальных берлинских стен. Я исхожу из того, что мы все к этому стремимся. Это является обязательным условием и для развития экономики, для развития гуманитарных контактов в Европе", - сказал Путин.

"Когда я говорил о том, что мы многое должны сделать для того, чтобы создать условия, то я имел в виду, что мы должны обеспечить безопасность своих внешних границ. Россия вкладывает огромные деньги в развитие пограничных структур, прежде всего на Кавказе, но и на других направлениях, в частности на азиатском направлении", - цитирует слова российского президента «Интерфакс».

"Мы готовы принять все необходимые меры, чтобы к нам приезжали российские туристы, бизнесмены, студенты. Наше посольство замечательно работает, чтобы сократить сроки выдачи виз", - сказал, со своей стороны, Саркози.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.