Странная череда самоубийств в американских ВВС

Число самоубийств в военно-воздушных силах США достигло тревожного уровня и вполне может оказаться рекордным. По состоянию на сегодняшний день, в этом году покончили с собой по меньшей мере 26 военнослужащих ВВС США, сообщили представители этого вида войск. За 2003 год в американских ВВС было совершено 37 самоубийств.

"Военно-воздушные силы встревожены высоким уровнем самоубийств, — заявил подполковник Рик Кэмпис, отвечающий за программу профилактики самоубийств в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо), где расположен ряд важнейших аэрокосмических объектов, а также академия ВВС США. — Хотелось бы найти волшебное решение этой проблемы, но его не существует".

Специалисты крайне озадачены опасной тенденцией, которая, судя по всему, не связана со стрессами в боевой обстановке. В числе самоубийц нет ни одного летчика или техника, служившего в Ираке или Афганистане.

Представители военного ведомства США прилагают ныне усилия по предотвращению самоубийств, действуя, в частности, через командиров и штатных психологов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.