Россию беспокоит тональность заявлений грузинского руководства

Москву беспокоят последние заявления грузинского руководства по поводу ситуации в Южной Осетии. Об этом заявил на пресс-конференции в Риме по окончании переговоров с главой МИД Италии Франко Фраттини министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Нас беспокоит тональность (заявлений грузинского руководства), которая только нагнетает эмоции и сеет негативные настроения",- сказал Лавров.

Так он прокомментировал слова президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что грузинская сторона не может мириться с тем, что происходит в Южной Осетии.

Лавров сказал, что "нас по существу беспокоит то, что имеется попытка представить разговор в таком виде, будто речь идет не о грузино-осетинском конфликте". Он подчеркнул, что характер конфликта — именно грузино-югоосетинский. По мнению Лаврова, такое понимание есть у сторон конфликта и у ОБСЕ.

Глава МИД РФ подчеркнул, что "решить это (конфликт) можно только по достижении договоренностей между Тбилиси и Цхинвали".

Лавров заключил, что Россия готова способствовать разрешению конфликта на основе принятых между сторонами договоренностей, "но не более того — договориться стороны должны сами".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.