Буш попросил еще 4 года на решение проблем в Ираке и Афганистане

Президент Джордж Буш попросил соотечественников дать ему еще 4 года, чтобы "завершить работу" в Ираке и Афганистане.

"Предстоит еще многое сделать, чтобы Америка стала более безопасным местом", — отметил глава Белого дома, выступая в среду в городе Фон-дю-Лак (штат Висконсин) перед местными избирателями. — Мне нужно еще четыре года... Мы завершим нашу работу по становлению демократии в Афганистане и Ираке".

Подчеркивая свою жесткую линию в борьбе с международным терроризмом, Буш сказал, что никогда не пойдет на переговоры с исламскими экстремистами, которых он назвал "хладнокровными убийцами".

"Терапия не поможет в их случае", — убежден он. Буш высказал предположение, что происшедший в среду взрыв в правительственном квартале Багдада организовал террорист Абу Мусаб аз-Заркауи.

Однако, несмотря на теракты, "мы выполним нашу миссию" в Ираке, заверил глава администрации США. "Свободный Ирак — в интересах самих иракцев", — добавил он.

В результате взрыва, прогремевшего в центре Багдада, погибли по меньшей мере 10 человек, около 40 получили ранения. Считается, что 38-летний иорданец аз-Заркауи возглавляет иракский филиал "Аль-Каиды", который в последние месяцы берет на себя ответственность за организацию взрывов и других терактов в разных городах Ирака. За его голову США обещают 25 млн долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.