Грузия вернула похищенные ракеты по-тихому

Грузинская сторона считает вопрос с возвращением российского военного имущества закрытым. Об этом заявил журналистам госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

По его словам, российское военное имущество (грузовики и неуправляемые реактивные снаряды (НУРС), было возвращено четыре дня назад.

Он отметил, что в Тбилиси рассматривалось несколько вариантов передачи этого имущества российской стороне. Первый из них — передача и грузовиков и НУРС российским пограничникам; второй — передача грузовиков смешанным миротворческим силам, а НУРС непосредственно российской стороне. "И наконец, был избран третий вариант. Грузовики с ракетами поставлены во дворе объединенного штаба Северо-Кавказского военного округа, о чем сообщено российской стороне", — сказал Хаиндрава.

Он указал, что грузинская сторона выступает за то, чтобы для мониторинга границы были задействованы не боевые вертолеты Ми-24, "а обычные Ми-8, в которых в отличие от Ми-24 сможет разместиться группа наблюдателей".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.