Эксперт: украинцы голосовали за сильного

Причиной успеха Блока Юлии Тимошенко стало неуверенное поведение Партии регионов, а избиратель выбрал сильного. Об этом в интервью «Правде.Ру» сказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Читайте по теме: Разрыв сокращается. "Оранжевые" будут жаловаться.

«Причина - слишком явное маневрирование руководства Партии регионов во всей этой истории с досрочными выборами. То есть увидели слабость. Все-таки избиратели голосуют за сильного. И он воспринял это как непоследовательность избирателя. И поэтому лично прибавила Тимошенко, которая была последовательная в своей непоследовательности, но последовательна в борьбе за власть», - сказал Жарихин.

«Но сейчас когда уже так или иначе прошли выборы, какие у них основания для Майдана? Что у них отобрали 2%? В целом-то волеизъявление населения действительно выработалось в том, что, к сожалению, определенная часть избирателей отвернулась от их излишне компромиссной и непоследовательной позиции», - уверен политолог.

«Избиратели и до выборов, и на выходе из избирательного участка стесняются говорить о том, что они голосовали за Тимошенко или собираются голосовать… Поэтому имеет место то, что Тимошенко получит больше, чем давали соцопросы», - заключил Жарихин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.