Источник Правда.Ру

Немецкий неонацист собирается выращивать в пробирках истинных арийцев

Ультраправый адвокат Юрген Ригер из Гамбурга купил в местечке Дерферден, федеральная земля Нижняя Саксония, владение площадью 26 гектаров за 225 тыс. евро, чтобы заняться там выращиванием детей истинно арийской расы, пишет Der Spiegel.

Местные жители обеспокоены, ведь Ригер был обвинен в разжигании межнациональной розни и уже давно известен как один из ведущих лидеров немецких неонацистов. Кроме того, адвокат достаточно обеспечен, чтобы финансировать праворадикальные организации.

Он приобрел бывший полигон бундесвера в Дерферден для фонда Wilhelm Tietjen Stiftung fuer Fertilisation Ltd., который, как ранее считал мэр города, занимается генетически модифицированной кукурузой и удобрениями.

Фонд назван в честь Вильгельма Титьена, умершего в 2002 году, который сделал свое состояние на биржевых акциях и до конца своих дней оставался твердо верен нацистскому рейху и вермахту.

Однако в действительности фонд, зарегистрированный в Великобритании, исследует проблемы оплодотворения. По словам Ригера, он "хочет помочь бездетным парам зачать ребенка". Это сделать проще по британскому законодательству, чем по германскому, "ведь суррогатное материнство в Германии запрещено, а в Британии — нет". Этот факт заставляет предполагать, что Ригер, директор фонда и член "Германского общества веры и организации жизни", имеет в виду прежде всего детей арийской расы.

Причиной для беспокойства является также то, что Ригер, по всей вероятности, обладает недвижимостью и капиталом, которые могут быть использованы на благо ультраправых экстремистских организаций. В Тюрингии его фонд приобрел гостиницу за 360 тыс. евро, а в городе Хамельн — целый комплекс с квартирами, магазинами и кинотеатром за 2 млн евро.

Внушает опасения и непонятная опрометчивость компании IVG, одной из крупнейших компаний, занимающихся недвижимостью в Германии, которая уступила землю Ригеру по низкой цене. Поиски покупателя длились несколько лет, и в результате владение в Дерферден было продано с аукциона. По словам сотрудника компании, у них "не было возможности узнать личность покупателя".

Представитель городских властей Дерферден Гельмут Ломанн говорит, что в компанию несколько раз был послан запрос с целью выяснить, кто в действительности скрывается за таинственным британским фондом, однако ответа не последовало. "Они просто были рады получить деньги", — считает он.