Политолог: Россия и "регионалы" были слишком пассивны

Успех Юлии Тимошенко на выборах был прогнозируем – особенно с учётом того, что партия регионов и Россия заняла достаточно пассивную позицию. Об этом в интервью «Правде.Ру» заявил политолог, один из лидеров Партии социальной справедливости Илья Константинов.

Читайте по теме: На западе Украины считают быстрее.

«Что касается успеха блока Юлии Тимошенко, то он прогнозировался очень многими аналитиками. Дело в том, что во-первых, есть очень серьезная база, территориальная база, не забывать, что Запад настойчиво плотно поддерживает Тимошенко и символизируем ее прозападное настроение. Во-вторых, Юлия Тимошенко прямой ставленник США», - сказал Константинов.

«Команда Януковича проявила, я бы сказал некоторую пассивность и позволило вовлечь себя в невыгодный для себя поворот событий. С самого начала, когда начался парламентский кризис они не проявили достаточной твердости, жесткости, непреклонности в отстаивании своих позиций. А за это всегда политики приходиться расплачиваться. Думаю, что не последнюю роль в этом сыграло и достаточно так скажем, осторожно скажем не очень наступательная позиция России», - считает Константинов.

«Наверняка есть и махинации, есть и провокации в такой напряженной политической обстановке наверняка результаты выборов наверняка подтасовываются, но в разных регионах по-разному и в пользу разных сил. Поэтому сказать заведомо, что вот идут махинации в пользу какой-то одной политической структуры, я бы не решился», - заключил Константинов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.