ЦИК объяснил причину лидерства "оранжевых"

Центризбирком Украины быстрее получает данные из западных и центральных регионов страны, нежели из восточных и южных. Этим и может объясняться лидерство БЮТ.

Читайте по теме: Будущее Украины покрыто туманом.

По словам члена ЦИК Михаила Охендовского, более быстрому подведению итогов голосования на западе страны есть объяснение. Он отметил, что в западных областях избирательные участки меньше по размеру, и потому информацию с них собрать легче. Кроме того, данные голосования, приходящие в электронном виде, не имеют силы.

Охендовский добавил, что информация по обработке бюллетеней со всех округов будет озвучена в течение сегодняшнего дня, передаёт «Интерфакс». Он подчеркнул, что официальные результаты выборов ЦИК будет подводить только на основании протоколов окружных избирательных комиссий с "мокрыми печатями".

Что касается нарушений, то местные комиссии должны рассматривать их ещё до того, как результаты голосования начали озвучиваться.

Отметим, что БЮТ и "Наша Украина - Народная самооборона" имеют традиционно на западе и в центре больше голосов, чем Партия регионов и коммунисты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.