ЕС не будет оспаривать итоги выборов в Раду

Выборы на Украине прошли в соответствии с европейскими стандартами, и потому их результаты нельзя ставить под сомнение. Об этом заявил глава миссии наблюдателей от Евросоюза Адриан Северин.

Читайте: Оранжевые утки предвещают новый Майдан?

«Несмотря на определенное количество несоответствий, не обращая внимания на некоторые шаги назад, в сравнении с прошлыми выборами, результат нельзя ставить под сомнение. Поскольку эти выборы в целом соответствовали европейским стандартам. Как минимум, были близки к этому уровню», - сказал Северин в эфире радиостанции «Немецкая волна».

Читайте по теме: Будущее Украины пока покрыто туманом.

«Конечно, может случиться так, что политические партии будут обжаловать результаты, но я призываю украинские политические силы не делать этого. Поскольку это снова создаст сумятицу. Я призываю их создать стабильный парламент, стабильное правительство и хотя бы минимальную национальную программу, направленную на потребности рядовых граждан», - отметил Северин.

По словам депутата Европарламента, малый разрыв между политическими силами может затянуть формирование правящей коалиции. Но для ЕС должно быть важно, что украинские политики выступают за продолжение евроинтеграции страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.