Источник Правда.Ру

В Испании безработный мигрант выиграл в лотерею €400 тысяч

Одним из победителей рождественской лотереи в Испании стал безработный иммигрант из Сенегала Нгаме: ему досталась десятая часть главного приза El Gordo - 400 тысяч евро.

Выиграв крупную сумму, он не поверил своему счастью. "Могу сказать, что бывали дни, когда у нас не было и пяти евро на двоих", - цитирует его британская газета The Guardian.

Отмечается, что восемь лет назад Нгаме попытался пробраться из Марокко в Испанию на переполненной деревянной лодке. Судно, на котором находилось 65 человек, чуть не потонуло, но испанской береговой охране удалось спасти Нгаме и его жену, после чего пара осталась на острове Тенерифе, а позднее перебралась в город Рокетас-де-Мар.

Добавим, что  лотерея El Gordo является одной из самых известных в мире. За последний год организаторы лотереи разыграли в общей сложности €2,2 млрд. Среди испанцев розыгрыш El Gordo уже стал национальной традицией, в связи с чем во время праздников многие собираются со своими друзьями и коллегами, чтобы вместе приобрети билеты.

Напомним, как писала Правда.Ру, похожий случай произошел в январе этого года в Нью-Йорке. Там 80-летний пенсионер Гарольд Даймонд выиграл в лотерею 326 млн долларов. По словам мужчины, он вместе со своей женой перечитывал выигрышные номера на своeм билете миллион раз, прежде чем поверил в случившееся.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии