Источник Правда.Ру

Словенский хакер, заразивший 12 миллионов компьютеров, сядет в тюрьму

Словенский хакер Матьяж Шкорянц, ставший виновником заражения вредоносной программой свыше 12 миллионов компьютеров, осужден на 4 года и 10 месяцев тюрьмы. Вирус под названием Mariposa ("бабочка" по-испански) был разработан для кражи данных о кредитных картах и другой личной информации владельцев компьютеров.

Хакер, известный под ником Iserdo, продавал компьютерные вирусы и ранее: в 2010 году он был задержан после двухлетнего расследования словенской полиции и ФБР, однако вскоре выпущен под залог. Он продолжил свою деятельность и в 2011 году был арестован.

Следствие считает, что бывший студент-медик Шкорянц заработал на продаже вируса около 500 тысяч евро. Ущерб от его деятельности оценивается в десятки миллионов евро.

Как вы считаете, нужно ли ужесточать наказания за подобные преступления?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта