Источник Правда.Ру

Сирийские повстанцы сообщают о первом применении химоружия

Сирийская оппозиция сообщила о первом применении химического оружия войсками Башара Асада. По их словам, в городе Хомса от отравления ядовитым газом погибли шесть человек, еще несколько получили отравления. Впрочем, накануне подобные обвинения прозвучали и в адрес самих повстанцев.

В сети также появился ролик, авторы которого утверждают, что сняли на камеру одного из отравленных. На записи утверждается, с такими же отравлениями госпитализированы десятки мирных граждан.

Подтверждения информации об использовании химического оружия со стороны независимых наблюдателей пока не поступало. Ранее сирийские власти отрицали применение против повстанцев баллистических ракет и танков, однако существуют многочисленные документально подтвержденные свидетельства этого факта.

Читайте также: Сирийская смута — раскол Ближнего Востока

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил сегодня, что для Башара Асада применение химического оружия было равнозначным политическому самоубийству. Кроме того, Россия регулярно обсуждает этот вопрос с правительством этой страны, и, по словам Лаврова, Сирия дала гарантии его неприменения и даже поместила под тщательную охрану.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"