Источник Правда.Ру

Янукович перетасовал кабинет министров

Янукович перетасовал кабинет министров. 277725.jpeg

Президент Украины Виктор Янукович произвел сегодня ряд кадровых перестановок в правительстве. В частности, он назначил нового главу МВД, министра финансов и вице-премьеров.

Реорганизация структуры украинского правительства проходила в рамках административной реформы, начавшейся 9 декабря. Тогда решением Януковича число министров сократилось на треть — с 24 до 16. Сегодня президент подписал указы о составе кабмина.

Читайте также: Верховная Рада назвала имя нового спикера

Первым вице-премьером назначен Сергей Арбузов, занимавший ранее пост главы Национального банка. Вице-премьерами стали Юрий Бойко, занимавший пост министра энергетики в старом правительстве, а также Александр Вилкул — экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации.

Руководить министерством финансов Янукович назначил Юрия Колобова, МВД возглавил Виталий Захарченко, а на пост главы Минэнерго перешел экс- министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий. Его кресло, в свою очередь, занял бывший руководитель Госслужбы геологии и недр Олег Проскуряков.

Читайте: Янукович предложил оставить Азарова премьером

В обновленном составе правительства нашлось место и для женщины — лидера партии "Украина-Вперед!" Натальи Королевской. Она будет руководить министерством социальной политики.

Кроме того, Янукович сегодня принял решение ликвидировать МЧС. Вместо министерства в стране появилась Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке