Источник Правда.Ру

Facebook подозревают в неуплате налогов

Facebook подозревают в неуплате налогов. 277693.jpeg

Социальную сеть Facebook подозревают в неуплате налогов и использовании офшоров на Каймановых островах, чтобы получить возможность заплатить всего 2,9 миллиона фунтов от более чем 800 миллионов фунтов прибыли за прошлый год, сообщает Daily Mail.

Издание сообщает, что компания работала через свой ирландский офис, чтобы избежать налоговой ответственности по британским законам. Из Ирландии деньги переводились на оффшорные счета на Каймановых островах. Британские налоговые службы в итоге получили не более 240 тысяч фунтов. В аналогичных действиях уже обвинялись компании Google, Apple и сеть кофеен Starbucks.

Читать также: Facebook может ввести платные сообщения

Британские компании, приобретающие у Facebook рекламные места, должны делать это через ЗАО Facebook Ireland - дублинский офис, под который не распространяется действие Государственного управления Великобритании по налоговым и таможенным сборам. В итоге офис в Дублине с персоналом в 400 человек принес компании доход в 840 миллионов фунтов за прошлый год.

Несмотря на это, Facebook Ireland объявила об убытках в 15 миллионов фунтов после того, как сотни миллионов ушли на оффшорные счета на Каймановых островах.

Член парламента от лейбористской партии Джон Мэнн назвал действия компании "непорядочными и аморальными". Представители Facebook, напротив, утверждают, что действуют строго в соответствии с законом.

Стоит напомнить, что владелец Facebook Марк Цукерберг является держателем акций компании на сумму в 503,6 миллиона долларов и является одним из самых богатых людей на планете.

Как вы думаете, аморально ли поступает главная социальная сеть мира?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа