Источник Правда.Ру

Белорусский ЦИК подтвердил победу Лукашенко

Белорусский ЦИК сегодня официально объявил о победе действующего президента Александра Лукашенко на выборах состоявшихся 19 декабря. Инаугурация состоится уже в новом году.

В соответствии с окончательными результатами голосования Александр Лукашенко набрал 79,65 процента голосов избирателей и стал президентом Белоруссии еще на один срок. Лукашенко избрали президентом в четвертый раз подряд. Первый раз он возглавил Белоруссию в 1994 году, сообщают "Аргументы и факты".

Остальные кандидаты получили следующее количество голосов: Андрей Санников - 2,43 процента, Ярослав Романчук - 1,98 процента, Григорий Костусев - 1,97 процента, Владимир Некляев - 1,78 процента, Виктор Терещенко - 1,19 процента, Виталий Рымашевский - 1,09 процента, Николай Статкевич - 1,05 процента, Александр Михалевич - 1,02 процента, Дмитрий Усс - 0,39 процента. Против всех проголосовали 6,47 процента избирателей, ER.ru.

Читайте также: Кандидаты в президенты попали в списки погромщико

Комментируя заявления официальных представителей ряда стран Евросоюза о том, что Александр Лукашенко не набрал более 50 процентов голосов избирателей, глава ЦИК Лидия Ермошина сказала: "Заявления министров стран ЕС не соответствуют действительности. Они не могут обладать такой информацией. Их заявления основываются в том числе и на мнении тех, кто сегодня на заседании угрожал членам ЦИК", пишут Белорусские новости. По словам Ермошиной инаугурация президента состоится не раньше 13 января.

Примечательно, что на одной из пресс-конференций Лукашенко сообщил, что на самом деле за него проголосовало 93,5 процента белорусских избирателей. И только в угоду критике о "неевропейском показателе" он отдал распоряжение Центризбиркому снизить эту цифру. "И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, то я не знаю, что с ними делать вообще", - заявил тогда белорусский руководитель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда