Источник Правда.Ру

Снегопады срывают рождественские планы европейцев

В Европе в канун Рождества из-за сильных снегопадов нарушена работа всех видов транспорта, в связи с чем многим придется встретить праздник в аэропортах.

Смотрите фото: Транспортный коллапс в Европе

Снежные заносы и гололед блокировали автомобильное сообщение в федеральных землях на севере Германии. Так, в Нижней Саксонии из-за неблагоприятных погодных условий движение автотранспорта полностью остановлено. Из-за обледенения электропроводов остановилось движение железнодорожного транспорта на линии Берлин - Ганновер. Дождь со снегом при низких температурах блокировал, в том числе, движение городских электричек в радиусе 50 км вокруг Ганновера, передает БелТА.

Как сообщает Ria.ru, в Бельгии сильные снегопады привели к образованию заторов на дорогах страны. Утром в пятницу полицейские зарегистрировали 500 километров автомобильных пробок. Главные проблемы наблюдаются на дорогах в провинциях Льеж, Намюр, Эно, Лимбург, Люксембург и в Брабанте, где полиция заявляет о многочисленных ДТП.

Причуды зимы: в Краснодаре выросли одуванчики

Снегопады срывают рождественские планы и жителям Швеции, отмечает "Говорит Москва". В стране не ходят поезда и электрички. Автомобили стоят в многокилометровых пробках. По словам синоптиков, погода в ближайшие дни только ухудшится.

Мощный удар непогоды испытывают на себе жители Испании. Сразу в семи провинциях страны объявлен режим чрезвычайной ситуации. Резкое падение температуры в северных районах сопровождается сильными снегопадами и порывистым ветром. По информации "Первого канала", зима показала свой суровый нрав и в Ирландии. Там более 15 тысяч пассажиров застряли в аэропорту Дублина. На взлетных полосах - сугробы, для уборки которых не хватает ни техники, ни реагентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке