Источник Правда.Ру

Египтяне установят электромагнитные щиты от акул

На популярном у россиян египетском Шарм-эш-Шейхе, где в декабре произошла серия нападения акул на отдыхающих, прибрежную зону курорта защитят от морских хищниц электромагнитными сетями.

Эксперты уверяют, что такая защита не только оградит от акул любого размера, но и не будет мешать занятиям серфингом. Как сообщает NewsInfo, акула получит удар по самому уязвимому месту - морде - и это отвадит ее от опасного места. Подобные защитные сети уже установлены в самых опасных зонах Южной Африки, а также в районе военной морской армии Австралии. Щит способен защитить от всех видов акул, включая самых крупных, отмечает ER.ru.

Дурак и море: отдых по колено

По информации БалтИнфо.ru, в настоящее время угроза нападения акул остается только на участке в примерно три километра, на котором остается в силе запрет на плаванье с трубкой и маской. В этом районе продолжают работу эксперты. Египетские власти уничтожают в Красном море всех акул без разбора - экологи. Тем временем, группа защитников окружающей среды, работающая в Египте, заявила, что власти уже убили как минимум десять хищных рыб. Власти страны эти обвинения отрицают.

Читайте: Акулы-людоеды разоряют Египет

Как писала "Правда.Ру", в Шарм-эш-Шейхе было зафиксировано сразу несколько нападений акул на туристов. В числе пострадавших - трое россиян. Больше всего не повезло пожилой туристке из Германии. После нападения зубастой хищницы женщина скончалась. По данным специалистов, как минимум три нападения совершила одна и та же акула, причем она до сих пор плавает в море.

По данным Ассоциация туроператоров России (АТОР), на россиян действия египетских властей мало действуют - туроператоры отмечают спад продаж по сравнению даже с прошлым кризисным годом и аннуляции по всем регионам Египта. На Новый год поток пока есть, но на посленовогодний период глубины продаж нет никакой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями