Источник Правда.Ру

Посольства в Риме взрывали анархисты

227307.jpegПосылки-бомбы, которые накануне взорвались в посольствах Швейцарии и Чили в итальянской столице, были отправлены по указаниям представителей итальянской группировки "Неформальная федерация анархистов", пишет NewsInfo. Полицейские нашли листок бумаги с текстом, в котором банда берет на себя ответственность за взрывы.

Читайте: Еще одно посольство в Риме взорвали посылкой.

Послание анархистов было прикреплено к одежде мужчины, пострадавшего при взрыве в чилийском посольстве. "Мы решили сделать так, чтобы наш голос был услышан на словах и на деле. Мы разрушим систему доминирования, да здравствует FAI, да здравствует Анархия", - сказано в письме.

Напомним, вчера в Риме прогремели сразу два взрыва - в диппредставительствах Швейцарии и Чили. В обоих случаях взорвались посылки, которые пытались открыть служащие посольств. В результате два человека пострадали, отмечает Телеканал "Вести". Серьезные ранения получил швейцарец, который открыл конверт, сдетонировавший прямо у него в руках. 53-летнему мужчине грозит ампутация обеих рук.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Позже сообщение о подозрительном пакете поступило из посольства Украины в Риме. Однако в найденной посылке бомбы не оказалось. Позже в полицию поступило еще два ложных сообщения о заложенных взрывных устройствах. Некая женщина сообщила по телефону, что одна бомба находится в здании римской мэрии в центре города, а вторая - в здании одного из департаментов мэрии в столичном районе Eur, сообщает ER.ru. Оба сообщения были проверены - взрывных устройств, к счастью, не оказалось.

Ранее министр внутренних дел Италии Роберто Марони предположил, что за атаками могут стоять некие экстремистские и анархистские группировки.  

Читайте: Миссия ЕС в Берне эвакуирована из-за подозрительного свертка.

Как пишет БалтИнфо.ru, следователи рассматривают в качестве наиболее вероятного мотива терактов попытку устрашения с целью добиться освобождения из тюрьмы Марко Камениша, швейцарского эко-террориста, осужденного в Швейцарии за подрыв линий электропередач. Совершив побег, анархист долгое время скрывался в Италии, где был арестован, и выдан Швейцарии. Камениш может быть приговорен к пожизненному тюремному заключению.

В ноябре этого года из Афин в посольства иностранных государств в Греции, а также европейским лидерам было отправлено более десяти посылок-бомб, напоминает Русская служба новостей. Среди адресатов значились канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?