Источник Правда.Ру

Шестерых россиян обвинили в контрабанде в Сомали

Задержанным несколько дней назад в Сомалиленде шестерым российским летчикам предъявлены обвинения в нарушении воздушного пространства страны и незаконной доставке туда военной амуниции в обход эмбарго ООН.

Как пишет "Гудок", пилоты самолета Ан-24 пилоты совершили противоправные действия 19 декабря. Летчики, не имевшие разрешения на пролет через территорию Сомалиленда, находясь в воздушном пространстве неподалеку от Харгейсы, заявили диспетчерам, что у них заканчивается топливо и запросили аварийную посадку. Пилоты также сообщили, что везут груз гражданской одежды. Однако после приземления судна власти Сомалиленда обнаружили, что его груз составляют сумки для патронов и гранат, армейские ботинки и поясные ремни.

Читайте также: Грузовики ООН угодили в плен к сомалийским пиратам

По информации портала Lenta.ru, Ан-24 выполнял перелет по маршруту Энтеббе-Харгейса-Боссасо-Дубай, следуя из Уганды через Сомалиленд и Пунтленд в ОАЭ. Чиновники непризнанного Сомалиленда, расположенного на северо-западе Сомали, неоднократно заявляли о существовании неких группировок, заинтересованных в оснащении вооружением соседнего непризнанного государства Пунтленд. Передача оружия повстанческим организациям Пунтленда, как считается, способна дестабилизировать обстановку и в самом Сомалиленде.

Сомалиленд объявил о своей независимости от Сомали в 1991 году. В республике существуют свои силы обороны, полиция, судебная система и валюта. Обстановка в этом полуавтономном непризнанном государственном образовании достаточно стабильная и мирная по сравнению с остальной территорией Сомали, однако официального признания Сомалиленд не получил, добавляет ER-portal.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"