Источник РИА Новости

Йеменские экстремисты готовы пойти на компромисс с Саудовской Аравией

199025.jpegМятежники из движения "Аль-Хути" заявили, что они готовы оставить приграничные с Саудовской Аравией земли, если Эр-Рияд прекратит воевать против них.

О готовности совершить "сделку" сообщил представитель повстанцев Мухаммед Абд ас-Салям. Боевики уже давно ведут борьбу с центральным йеменским правительством, проникая на территорию соседней Саудовской Аравии и создавая в приграничной зоне сеть своих баз, складов оружия и боеприпасов.

Наращивание потенциала боевиков привело к тому, что части саудовской армии начали вести боевые действия против экстремистов, что и вынудило последних пойти на уступки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта