Источник Правда.Ру

Правительство Гвинеи пока не свергли

Премьер-министр Гвинеи Ахмед Тидиане Суаре заявил, что правительство страны все еще находится у власти, несмотря на попытку военного переворота.

"Правительство не распущено. В настоящее время мы занимаемся подготовкой к похоронам президента и призываем к пониманию и соучастию ко всем гражданам страны, особенно военным", - заявил премьер-министр в интервью радио France International.

После того, как во вторник стало известно о смерти президента страны Лансана Конте, гвинейские военные объявили о роспуске правительства и приостановили действие конституции, а после этого призвали членов правительства и высокопоставленных чиновников прибыть на военную базу в столице Конакри.

В заявлении военных, зачитанном от имени самопровозглашенного совета, включающего в себя военные и гражданские силы страны и взявшего на себя "действующие полномочия", содержится приказ, чтобы население "оставалось в домах и воздержалось от актов вандализма и мародерства".

Спикер парламента Гвинеи Абубакар Сомпаре, который, согласно конституции страны, должен был взять на себя временное исполнение обязанностей главы государства после кончины президента Лансана Конте, подтвердил, что группа военных предпринимает попытку государственного переворота.

Во вторник стало известно о кончине 74-летнего президента Гвинеи Лансана Конте, правившего страной на протяжении 24 лет. Президент Гвинеи страдал от диабета, недавно врачи определили у него лейкемию, передает РИА Новости.

По данным агентства, незадолго до кончины президента в городе Конакри собрались все лидеры страны: премьер-министр, спикер, глава Верховного суда и военное руководство. Согласно местным законам, временное исполнение обязанностей главы государства должно быть возложено на спикера парламента, который в течение 60 дней организует проведение президентских выборов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии