Источник Правда.Ру

BFM: Турция начала воевать на стороне ИГ

Роберто Калдероли, зампредседателя сената Итальянской Республики, обвинил Турцию в связи инцидентом с российским самолетом Су-24, что она выступает на стороне боевиков ИГ,

"Турция, сбив по приказу президента Эрдогана российский самолёт, участвовавший в операциях по уничтожению исламских террористов в Сирии, сегодня официально вступила в войну на стороне ИГ, — написал Кальдероли на своей странице в Facebook, — Ничего нового, но Турция — этот троянский конь, через который исламский фундаментализм проникает в ЕС.

Президент России Владимир Путин, комментируя инцидент с российским Су-24, заявил: "Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма".

Президент Российской Федерации подчеркнул, что ни сам самолет, ни его экипаж, воздушному пространству Турции никак не угрожали.

Сбитый российский самолет — это логичное продолжение внешней политики Турции, направленной на балансирование между основными мировыми центрами силы при жестком отстаивании собственных интересов.

Отношения Турции и ИГ тоже сложно назвать однозначными. Да, формально Турция осуждает теракты, принимает беженцев и, как член НАТО, разделяет обеспокоенность западного мира бесчеловечным игиловским режимом. С другой, именно через Турцию идет основной поток иностранцев, желающих примкнуть к ИГ, именно Турция покупает нефть, которую добывают игиловцы, именно Турция предоставляет свою территорию для переговоров представителей США и ИГ. Слишком часто рядом с названием страны "Турция" рядом ставится название террористической исламистской организации "Исламское государство", чтобы происшедший инцидент с российским самолетом можно было бы назвать случайностью.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На границе с Турцией сбит российский самолет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной