Источник Правда.Ру

СМИ: Террористы, захватившие Bataclan, могли быть под наркотиками

Террористы, захватившие концертный зал Bataclan в Париже, могли находиться в состоянии наркотического опьянения. Об этом пишет газета Times со ссылкой на заявление офицера полиции Жоржа Салинаса, который вел с ними переговоры.

"Их речь была очень взволнованной и сбивчивой, как будто они находились под действием наркотиков", - сказал он. Представитель правоохранительных органов добавил, что террористы постоянно повторяли одни и те же фразы про то, что они являются солдатами халифата.

Издание отмечает, что некоторые боевики "Исламского государства" (террористическая группировка, деятельность которой запрещена территории РФ) употребляют наркотик каптагон.

Кроме того, террористы выглядели растерянными и пытались убедить правоохранительные органы разрешить им сбежать. Когда стражам порядка удалось ворваться в зал, двое выживших преступников прятались в коридоре с 20 заложниками.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Bataclan.

В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии.

Выступая на экстренном конгрессе парламента Франции президент Франсуа Олланд заявил, что террористическая атака на Париж была запланирована в Сирии, а готовилась в Бельгии.

Французский лидер пообещал, что страна усилит операции в Сирии после атаки. При этом врагом своей страны Олланд назвал террористическую группировку "Исламское государство", а не президента Сирии Башара Асада.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракты в Париже: убийство Старой Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке