Источник Правда.Ру

Путин: грузины решали свои проблемы по сталинскому принципу

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на Международной конференции по вопросам международного гуманитарного права, заявил, что грузинские власти пытались решить проблему своей территориальной целостности по сталинскому принципу - «Нет человека - нет проблемы».

«Проблемы территориальной целостности Грузии власти этой страны посчитали возможным решить по известному сталинскому принципу - «Нет человека - нет проблемы», и бомбили гражданские населенные пункты, уничтожали мирных жителей», - сказал российский премьер. По словам Путина, это жестокое широкомасштабное и неизбирательное нападение, Россия была вынуждена защищать и своих миротворцев и ни в чем не повинных гражданских людей.

Читайте также: Европе пора образумить Грузию

Выступая на конференции, Владимир Путин высказал мнение, что от развертывания американской системы противоракетной обороны на территории европейских стран проиграет прежде всего сама Европа. «Неизвестно, кто выиграет от этих действий (развертывания ПРО). Но понятно, что мир в целом, и прежде всего Европа, проиграют», - заявил Путин. «Какие бы аргументы наши американские партнеры ни приводили, этот проект нацелен против стратегического потенциала России, и мы не можем не дать на него адекватный ответ», - отметил премьер. Однако глава российского правительства подчеркнул, что Россия готова отказаться от ответных мер, если новая администрация США воздержится от планов развертывания ПРО в Европе. «В таком случае мы сможем переломить опасную негативную тенденцию на европейском континенте», - сказал Путин.

Читайте также: Радикальный ответ России на расширение НАТО и ПРО

Премьер также надеется, что России и США удастся достичь взаимоприемлемого решения по новому договору о стратегических наступательных вооружениях. «Мы надеемся, что новое руководство США будет более конструктивным и это поможет нам выйти на взаимоприемлемое решение», - заявил Путин.

Также Путин заявил, что Россия предлагает закрепить в новом договоре об общеевропейской безопасности базовые параметры контроля над вооружениями и принципы единства общего пространства безопасности.

С идеей заключения нового договора об общеевропейской безопасности выступил в июне этого года президент РФ Дмитрий Медведев. Эту инициативу уже поддержал ряд европейских стран. «Этот юридически обязывающий документ призван дать гарантии реального обеспечения равной безопасности. В том числе на основе подтверждения государствами евроатлантического пространства принципов трех «не», - заявил Путин. Первое «не», по словам премьера, - это не обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других. Второе - не допускать в рамках любых военных союзов и коалиций действий, ослабляющих единство общего пространства безопасности. Третье - не позволять, чтобы развитие и расширение военных союзов шло в ущерб другим участникам договора, передает РИА «Новости».

Читайте также: Россия и ЕС имеют шанс на прорыв в отношениях

«Мы также предлагаем закрепить в новом документе базовые параметры контроля над вооружениями, в том числе отразить фундаментальный принцип разумной достаточности и прописать механизмы взаимодействия в борьбе с распространением ОМУ, наркотрафиком, терроризмом и организованной преступностью», - заявил Путин. Он также выразил уверенность в том, что «важнейшим условием безопасного и устойчивого развития цивилизации может и должно стать безусловное соблюдение международной законности всеми государствами». Многие истоки нарушений международного права кроются в рефлексии по временам «холодной войны», отметил Путин. «Она (война) стала историей, но мир, увы, все еще никак не может обрести новое равновесие, а многие политики - избавиться от предрассудков и исторических комплексов. Отсюда и практика «двойных стандартов», предвзятость в международных отношениях», - сказал он.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России