Источник Правда.Ру

Молдавия отчитается о принятых "винных" мерах

Молдавия отчитается о принятых  винных  мерах
Молдавия отчитается о принятых "винных" мерах

"Молдавия на заседании комиссии представит комплекс мер, предпринятых в республике для полного контроля качества производства вин - от выращивания винограда до розлива в бутылки готовых вин", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Молдавии. "В республике создана и вскоре будет лицензирована новейшая лаборатория, которая будет выдавать документы, подтверждающие качество отечественных вин", отметили в правительстве Молдовы.

Молдавско-российская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству планирует собраться в понедельник в Москве. Делегацию Кишинева на восьмом заседании комиссии возглавит первый вице-премьер Молдавии Зинаида Гречаная. В состав молдавской делегации входят восемь человек, список которых утвержден правительством. В их числе - министр экономики и торговли Игорь Додон, министр промышленности и инфраструктуры Владимир Антосий, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Анатолий Городенко, а также государственные чиновники, ответственные за транспорт и финансы. В делегацию также войдут директор государственного агентства "Молдова вин" Валерий Миронеску и генеральный директор молдавско-российского предприятия "Молдова-газ" Геннадий Абашкин.

Напомним, по указанию главного санитарного врача России Геннадия Онищенко Роспотребнадзор с 27 марта 2006 года ввёл полный запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии и Молдавии, аргументировав это наличием в вине повышенного содержания пестицидов и железа. До марта 2006 г. продукты виноделия Молдавии занимали более 50% доли винного рынка России. Экспорт молдавских вин давал прибыль в среднем $320 млн. в год, из которых около 80% приходилось на продажи в России. В настоящее время официальный Кишинев и руководство винных компаний предприняли усилия по открытию новых рынков сбыта для молдавских вин. По оценкам независимых экспертов, крупные компании сумели переориентировать на экспорт в другие страны примерно 25-30% вин, поставляемых раньше на российский рынок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"