Источник Правда.Ру

Владимир Чуров развеял миф о возможности повлиять на выборы в США

Повлиять на подсчет голосов в США технически невозможно из-за изолированности системы регистрации избирателей и системы подсчета и передачи голосов. Об этом рассказал посол по особым поручениям МИД РФ, бывший глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

 "Дело в том, что на эти результаты извне никто повлиять не может никаким образом. Во всех странах, что в Бразилии, что в Монголии, что в России, что в США, что на Украине, система регистрации избирателей и система подсчета и передачи голосов независима от интернета. Это есть локальная сеть, использующая выделенные, особые защищенные каналы связи, которые просто не имеют никакого выхода вовне и не поддаются никаким внешним воздействиям", — пояснил Чуров в интервью агентству РИА Новости.

"Можно воздействовать на сайт. Но сайт — это сайт, сайт партии, сайт центрального избирательного органа, сайт губернатора, штата, это другое. А вмешаться в процедуру регистрации избирателей, подсчета голосов, суммирования голосов, выявления количества выборщиков совершенно невозможно. И то же самое в любых других системах, никто за прошедшее время, а я 25 лет в политике, ни в одном государстве в это вмешаться никому не удалось", — заявил Чуров.

Однако ни один сайт в США никоим образом не связан с системой подсчета голосов. Комплексы обработки избирательных бюллетеней в США не связаны ни с какой сетью.

Напомним, что в недавних хакерских атаках на сервера Демпартии США обвинили Россию. Кроме того, "зловещая Россия" вообще стала темой номер один в ходе предвыборной гонке в США. в пропагандистском угаре в работе на кремль обвинили даже Wikileaks.

Напомним, что Газета Washington Times в своем официальном Twitter после завершения финальной серии теледебатов разместила опрос, который показал губедительную победу кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа над демократкой Хиллари Клинтон.

Большинство пользователей Сети в первые часы после дебатов проголосовали в пользу Трампа — 77% (18290 респондентов). За Клинтон свои голоса отдали всего 4,1 тысячи читателей, что составляет 17%.

Спустя час цифры несколько изменились, на 08:35(по мск) в пользу Трампа проголосовали уже 32 тысячи человек (74%), за Клинтон — девять тысяч пользователей (21%).Отметим, редакционная политика Washington Times оценивается как консервативная.

Читайте также:

В работе на Кремль заподозрили американские СМИ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы