Источник Правда.Ру

Для получения визы в Лондон потребуются «пальчики»

Для получения британской визы с 8 ноября 2007 года россиянам будет необходимо сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться в посольстве Великобритании в Москве или в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Это требование распространяется и на детей старше пяти лет.

Как рассказал на брифинге в Москве посол Великобритании Энтони Брентон, все биометрические данные будут храниться в Великобритании в соответствии с законодательством о защите персональных данных. Процедуры снятия биометрии будут осуществляться без дополнительной платы, а обладателям действующей британской визы получать новую не нужно. Однако предоставлять свои биометрические данные придется каждый раз при обращении за британской визой, и не позже чем через три рабочих дня после подачи заявки на визу.

По словам Энтони Брентона, сбор биометрических данных облегчит прохождение паспортного контроля в аэропортах Великобритании, а процесс получения долгосрочных виз будет упрощен.

Российские туроператоры и туристические агентства уже выразили недовольство введением нового порядка выдачи виз и прогнозируют спад туристического потока в декабре. По их словам, не все родители школьников из дальних регионов России, которые отправляют детей в Великобританию учить английский язык, смогут доплачивать 300-400 долларов за дополнительную поездку в Москву для сдачи биометрических данных.

По словам Андрея Игнатьева, председателя совета директоров одного из крупнейших туроператоров направления Москва-Лондон, время изменения подачи визы выбрано крайне неудачно. Биометрическая идентификация при получении британской визы уже действует в 111 странах мира, а с этого года она вводится в России, Индии и Китае, передает Би-би-си.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"