Источник Правда.Ру

Конфликт вокруг Тузлы: "Мы с трудом удерживаем ситуацию"

Конфликт вокруг Тузлы:  Мы с трудом удерживаем ситуацию
Конфликт вокруг Тузлы: "Мы с трудом удерживаем ситуацию"

Россия озабочена действиями и заявлениями украинских властей в отношении Керченского пролива. Об этом заявил в пятницу премьер-министр России Михаил Касьянов, открывая встречу со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

"Мы в России весьма озабочены действиями, которые украинские власти принимают в Керченском проливе, еще большую озабоченность вызывают заявления из Киева от политиков разных уровней", — сказал российский премьер.

По его словам, российская сторона хотела бы в первую очередь услышать на начавшихся переговорах разъяснения.

"Мы хотим в первую очередь услышать разъяснения от Вас — как Вы видите ситуацию и мотивируете свои действия в Керченском проливе", — сказал Михаил Касьянов, обращаясь к украинскому премьеру.

По оценке российского премьера, несмотря на всю сложность проблемы, решить ее можно. "Мы с трудом удерживаем ситуацию, но считаем, что все в наших руках и мы можем урегулировать любые проблемы, если такие проблемы есть", — сказал Касьянов.

Он указал, что за последний год российско-украинские отношения вышли на новый уровень, достигнуты серьезные подвижки в создании единого экономического пространства, в отношении соглашения о границе, в газовой и нефтяной сферах.

"Немножко разочаровывает нас и расстраивает то, что происходит сегодня, и мы полны решимости отрегулировать все вопросы",- сказал Касьянов.

"Мы готовы сегодня дать импульс новому этапу переговоров по Азовоо-Керченской акватории",- заявил российский премьер.

По его словам, информация, представленная ему МИД России, свидетельствует о том, что в результате консультаций по этой проблеме за последние годы достигнут "небольшой прогресс".

"Нам в России предельно ясно чего мы хотим добиться и как мы хотим отрегулировать ситуацию вокруг Керченской акватории",- сказал Касьянов. Он напомнил, что по соглашению о границе эта акватория является внутренними водами Украины и России и все вопросы пользования должны решаться в двустороннем порядке в рамках двусторонних соглашений.

"Какие это соглашения — мы детально обсудим",- сказал Касьянов.

В свою очередь Янукович заявил, что строительство российской дамбы в Керченском проливе вызывает у Украины тревогу за ее территориальную целостность.

"Сегодняшняя встреча обусловлена тревогой в вопросах территориальной целостности Украины. Это закон Украины, Конституция Украины, которые обязывают нас их четко выполнять",- сказал Янукович.

По его мнению, возникшая проблема возбудила общественное мнение с двух сторон, на данном этапе подключились парламенты Украины и России, и ситуация приобрела публичный характер.

"Можно сказать, весь мир наблюдает и смотрит как мы, как говорят у нас на Украине, "тузлимся", — сказал Янукович.

Он выразил удовлетворение, что стороны сели за стол переговоров. "Это наше желание было с самого начала. В начале работ по строительству дамбы мы говорили, что у нас есть все возможности, чтобы совместные действия в подобных вопросах были понятны и прогнозируемы",- сказал премьер-министр Украины.

"Нам приятно, что сейчас строительство дамбы приостановлено",- добавил он.

Виктор Янукович позитивно оценил состояние двусторонних российско-украинских отношений. "Мы со своей стороны отмечаем прогресс в решении многих вопросов",- сказал он.

По мнению премьера Украины, этому способствовали отношения президентов двух стран и работа межправительственной комиссии, возглавляемой премьерами.

"На протяжении этого года конструктивность в нашей совместной работе присутствовал. Он есть однозначно и сегодня, и динамику мы видим положительную",- сказал Янукович.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие