Источник Правда.Ру

Обама просит сообщество поддержать антитеррористическую коалицию

Выступая на на сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент США Барак Обама призвал мировое сообщество поддержать антитеррористическую коалицию, которая ведет борьбу с группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

"Уже более 40 наций присоединились к коалиции. Сегодня я прошу весь мир поддержать эти усилия", - заявил Обама на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он в очередной раз подчеркнул, что США не намерены отправлять войска в другие страны. "Наоборот, мы будем поддерживать Ирак и Сирию в борьбе. И мы будем использовать военную мощь в кампании по нанесению воздушных ударов, чтобы отодвинуть ИГ", - сказал Обама.

Глава Белого дома также отметил, что Соединенные Штаты никогда не воевали и не будут воевать с исламом. 

"Я четко заявил, что Америка не будет брать за основу своей внешней политики борьбу с терроризмом", - сказал президент. При этом он отметил, что США активно действовали против "Аль-Каиды", ее лидеров. "В то же время мы подтвердили, что Соединенные Штаты никогда не воевали и не будут воевать с исламом. Ислам учит миру", - подчеркнул Обама.

По его словам, когда речь заходит о США и исламе, то нельзя говорить "о нас и о них, есть только "мы", так как в США живут миллионы мусульман.

"Так что мы отвергаем любые предположения о столкновении цивилизаций", - продолжил Обама. Он убежден, что экстремисты заблуждаются, веря в постоянные войны на почве религии. В завершение президент США подчеркнул, что "будущее человечества зависит от объединения против тех", кто пытается разделить людей на расы и религии.

Обама также высказал мнение о том, что международное сообщество и Иран в настоящее время имеют хорошую возможность урегулировать ядерную проблему Тегерана таким образом, чтобы это отвечало требованиям обеих сторон. 

"Мой сигнал лидерам и народу Ирана заключается в следующем: не дайте этой возможности уйти. Мы можем достичь решение, которое удовлетворяет ваши потребности в сфере энергетики, одновременно гарантируя миру, что ваша /ядерная/ программа носит мирный характер", - сказал хозяин Белого дома. 

Читайте также:

Сирийские террористы "Хорасан" признаны новой угрозой США и Европе

Некоторые страны ЕС тайком покупают нефть у террористов

В США выпустили жуткую детскую раскраску о зверствах ИГИЛ 

Читайте последние новости  на сегодня, 24 сентября 2014 года

 

 

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Кто породил "Исламское государство"?

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"