Источник Правда.Ру

Суд поддержал обвинения Саркози в получении взятки

Апелляционный суд Франции во вторник согласился продолжить расследование дела, главным подозреваемым в котором является бывший президент Николя Саркози: его обвиняют в получении взятки, сообщает The Local.

Обвинения были предъявлены Саркози в марте и были связаны с  получением конверта от самой богатой женщины Франции Лилиан Беттанкур. В конверте якобы находились 150 тысяч фунтов, предназначенный для предвыборной кампании Саркози, которому многие прочат возвращение к руководству Франции ввиду стремительно падающей популярности Франсуа Олланда.

Адвокаты пытались добиться отзыва обвинений и признания недействительным доказательства, которое позиционировалось как одно из главных. По данным медицинской экспертизы, с 2006 года Беттанкур, которой сейчас уже 90 лет, страдает от старческого слабоумия.

Отдельно от этого дела Саркози является подозреваемым в получении 50 миллионов фунтов наличных из рук бывшего ливийского лидера Муаммара Кададфи, убитого повстанцами в 2011 году.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке