Источник Правда.Ру

США могут преследовать гражданина любой страны

США могут преследовать гражданина любой страны. usaСША оставляют за собой право преследовать и наказывать гражданина любой страны в любой точке света, если он задумал навредить Штатам, сообщает "Голос России". Такое право американской прокуратуры и агентов спецслужб подтвердил федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке, который рассмотрел ходатайство одного из приговоренных подобным образом лиц — гражданина Сирии Монзера аль-Кассара.

Читайте: Автор "перезагрузки" станет новым послом США в России

Осужденный получил 30 лет тюрьмы в 2009 году. Его признали виновным в согласии поставить оружие террористической группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК). Апелляционный суд решил, что американское правительство "не создавало искусственным образом условия, которые толкнули" сирийца на преступление. По мнению суда, сотрудники прокуратуры "верно установили намерения аль-Кассара по причинению вреда американским гражданам".

Читайте также: "Матрешки" в США: плевок в Россию

Как посчитал суд, этого достаточно, чтобы судить человека и приговорить его к тюрьме. TheTimesNews.ru передает, что, по мнению судебных экспертов, решение Апелляционного суда повлияет на ход ряда процессов, которые сейчас ведутся в окружном суде на Манхэттене. В частности, речь идет о деле россиянина Виктора Бута, который обвиняется в поставках оружия РВСК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"