Источник Правда.Ру

Во время мессы Папы Римского прозвучали выстрелы

Во время мессы Папы Римского прозвучали выстрелы. popeВо время мессы Папы Римского Бенедикта XVI в немецком Эрфурте на одном из пунктов пропуска на соборную площадь города, где происходило богослужение, раздались выстрелы, сообщает "Российская газета". В результате один из сотрудников службы безопасности был ранен. Стрелявший уже задержан.

Читайте: Жертвы педофилов в рясах подали в суд на Папу

Как рассказал представитель местной полиции, инцидент произошел на одной из прилегающих к городской площади улиц. Детали случившегося уточняются. Как пишет "Росбалт", 22 сентября понтифик начал свой первый официальный визит на родину в Германию. Он станет первым главой Римской католической церкви, который выступит с обращением к немецкому парламенту. При этом более ста депутатов уже пообещали бойкотировать его выступление в знак протеста против политики церкви по отношению к гомосексуализму и контрацепции.

"Вести.ру" добавляют, что к приезду Бенедикта XVI в стране предприняты повышенные меры безопасности, порядок охраняют более 15 тыс. полицейских со всей Германии.

Ранее сообщалось, что жертвы педофилов в рясах подали иск в Международный уголовный суд в Гааге. Истцы обвиняют Папу римского Бенедикта XVI и других лиц Ватикана в совершении преступлений против человечности.

Читайте также: Русское православие на галльской земле

Группа "переживших насилие со стороны священников" (Survivors Network of those Abused by Priests) и группа по защите прав человека "Центр защиты конституционных прав" (Center for Constitutional Rights) заявили, что среди представителей католической церкви широко практикуется сокрытие информации о преступлениях и изнасилованиях, жертвами которых становятся дети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее