Источник Правда.Ру

Ахмадинежад обвинил американские власти в теракте 9/11

219999.jpegВыступление иранского лидера Махмуда Ахмадинежада на Генассамблее ООН спровоцировало очередной скандал. Он заявил о причастности Белого дома к теракту 11 сентября 2001 года. Речь президента Ирана настолько разозлила делегации США и всех стран Евросоюза, что в знак протеста они покинули зал заседания.

Кроме того, Ахмадинежад заявил о том, что события 9/11 могли быть спланированы американскими властями, чтобы спасти мировую экономику и защитить Израиль. По мнению иранского лидера, существует три версии тех терактов, одна из них - проникновение на территорию Соединенных Штатов мощной террористической группы, вторая версия - это то, что "некоторые представители руководства США сами организовали эту катастрофу". "Эту версию поддерживает очень много людей", - с уверенностью заявил Ахмадинежад. Третья версия, как считает он, - это "нападение террористической группы, которой оказало поддержку американское правительство.

Читайте: Двое священников из США сожгли копии Корана.

В скандальной речи Ахмадинежада прозвучало также и то, что атака террористов на башни-близнецы была сознательно использована властями США для последующего начала военных действий в Ираке и Афганистане.

Обвинения со стороны иранского лидера настолько сильно задели американских дипломатов, что они посчитали эти речи оскорбительными и решили больше не оставаться с Ахмадинежадом в одном зале. В знак протеста они покинули помещение, американских дипломатов поддержали и представители 32 дружественных США делегаций, включая все страны Евросоюза, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Они также ушли из зала.

Однако это нисколько не смутило Ахмадинежада, он спокойно продолжил рассуждать о сионизме и Израиле. В США все обвинения в адрес американского руководства назвали отвратительными и бредовыми.

Читайте также: Тайский телеканал приписал Буту теракт 9/11.

В довершение своих скандальных речей иранский лидер возмутился оскорбительным для мусульман всего мира прилюдным сожжением Корана в США. "Недавно мир стал свидетелем отвратительного и антигуманного акта - сожжения святого Корана. Святой Коран - священная книга, отражение пророков ислама. Он призывает к состраданию, развитию прогресса, защите угнетенных и сопротивлению агрессорам. Они сожгли Коран с целью сжечь истину, но истину нельзя сжечь", - заявил Ахмадинежад, при этом подняв над трибуной Коран.

Иранский президент заметил, что в его стране с уважением относятся ко всем религиям, исповедующим доброту. "Мы должны мудро избегать того, чтобы играть на руку Сатане. От имени иранского народа я воздаю должное всем священным книгам. Это и Коран, и Библия - мы преклоняемся перед обеими книгами, поскольку обе они нам дороги", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма