Источник Правда.Ру

США осудили "голодомор" Ющенко

На сегодняшнем заседании палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой осудила "голодомор" на Украине 1930-х годов.

В документе подчеркивается, что "Иосиф Сталин и его окружение совершили геноцид против украинцев". В резолюции говорится, что около 10 миллионов украинцев погибли с 1932 по 1933 годы по вине тоталитарного сталинского правительства бывшего Советского Союза, "которое умышленно вызвало на Украине голод в попытке сломать сопротивление этой страны против коллективизации и коммунистической оккупации".

Читайте по теме: Как Ющенко решил спастись "голодомором"

Также палата представителей почтила память жертв голодомора в связи с 75-й годовщиной трагедии. Соавторами резолюции выступили 29 американских конгрессменов.

Читайте еще: Пустые мечты Ющенко: Украину в ЕС не пустят

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"