Источник Правда.Ру

Лавров: Россия готова к взаимодействию с США

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в Нью-Йорке о том, что Россия готова выстраивать конструктивные отношения с Соединенными Штатами. При этом, подчеркнул он, отношения должны строится на равноправной основе.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства, распространенном в среду, говорится, что накануне в Нью-Йорке состоялась встреча Лаврова с членами независимой двухпартийной комиссии, созданной совместно Центром им. Никсона и Белферским центром при Гарвардском университете для подготовки специального доклада будущему президенту США о приоритетах политики в отношении России.

Читайте также: Клоунада в ООН: американский Мишико и "наш" Махмуд

"Лавров подчеркнул, что Россия готова к конструктивному взаимодействию с США по всем вопросам. При этом отношения должны выстраиваться на равноправной основе, с учетом интересов друг друга", - говорится в документе. МИД РФ сообщает, что в ходе беседы состоялся обмен мнениями по некоторым международным проблемам, а также нынешнему состоянию и перспективам развития российско-американских отношений.

Между тем сегодня утром глава МИД России Сергей Лавров со своими коллегами из стран Евросоюза обсудили ситуацию на Кавказе. "23 сентября в Нью-Йорке состоялась традиционная ежегодная встреча Лаврова с министрами иностранных дел 27 государств-членов Европейского Союза.

Стороны кратко обсудили состояние отношений Россия-ЕС, обменялись мнениями о ситуации в Грузии, по иранской ядерной проблеме и ближневосточному урегулированию", - говорится в сообщении МИД России, распространенном в среду. Во вторник "на полях" сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке С.Лавров также встретился с главой МИД Норвегии Йонасом Гаром Стере, сообщает Интерфакс.

"Рассмотрен ряд практических вопросов российско-норвежских отношений, включая развитие сопредельного сотрудничества, а также участия России и Норвегии в многостороннем взаимодействии в Арктике", - отмечает МИД РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы