Источник Правда.Ру

Сегодня Европу захлестнули массовые забастовки

Сегодня утром в ряде стран Европы начались массовые акции протеста. Во Франции бастуют почтальоны, а в Греции – сотрудники национальной авиакомпании. Десятки тысяч людей боятся одного и того же - приватизации.

Работники французской почты устроили общенациональную акцию протеста: они выступают против приватизации государственной компании. По планам правительства, почта Франции должна стать акционерным обществом к 2010 году, но количество почтовых отделений сокращают уже сейчас. Лидеры профсоюзов уверены, что за этим очень скоро последуют массовые увольнения сотрудников.

Этого же опасаются и в греческой национальной авиакомпании Olympic Airlines. Сотни ее сотрудников в течение получаса блокировали главную взлетно-посадочную полосу Афинского международного аэропорта - и эти люди также протестуют против планов приватизации. Профсоюзы заявляют, что продолжат акции протеста, пока власти не гарантируют служащим сохранение рабочих мест, передают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"