Источник Правда.Ру

Буш не сказал ничего нового

СБ ООН имел право вмешаться в ситуацию в Ираке, заявил президент США Джордж Буш, выступая на Генассамблее ООН.

По его словам, режим Саддама Хусейна был прочно связан с терроризмом, поскольку осуществлял разработку оружия массового уничтожения. "Он использовал это оружие для актов массовых убийств и отказался признать это перед международным сообществом", — сказал Буш.

"У Совета Безопасности ООН было право требовать от Ирака, чтобы он уничтожил незаконно полученное оружие и доказал это", — сказал президент США.

"Совет Безопасности был вправе выступать за серьезные санкции в отношении Ирака в случае отказа. Именно потому, что коалиция вмешалась для защиты мира и авторитета ООН, сегодня Ирак свободен и на нашей встрече присутствуют представители освобожденной страны", — сказал президент США.

"Наши действия в Афганистане и Ираке были поддержаны многими странами, и США благодарны каждой из них", — сказал Буш. "Я также признаю, что многие из стран-членов ООН не одобряли наших действий", — добавил Буш.

"Тем не менее, единство внутри ООН по основным принципам и целям было ранее и сохраняется сейчас. Мы остаемся приверженными защите коллективной безопасности и приоритету прав человека", — указал президент США. "Это побуждает нас продолжать большую работу во всем мире, работу, которую мы должны проделать вместе", — добавил Буш.

"Таким образом, давайте двигаться вперед", — заключил он.

Президент также заявил о том, что ООН должна оказать Ираку помощь в разработке конституции, обучении гражданского персонала, а также в проведении свободных и справедливых выборов, заявил президент США Джордж Буш, выступая на Генассамблее ООН.

По словам Буша, главной целью международной коалиции в Ираке является достижение самоуправления в этой стране с помощью законных и демократических средств. "Этот процесс должен происходить в соответствии с нуждами иракского народа, здесь нельзя ни спешить, ни медлить из-за желания других стран", — подчеркнул Буш.

По его словам, США тесно сотрудничают со своими союзниками в работе над новой резолюцией СБ ООН, которая расширит полномочия Организации в Ираке.

"Сегодня в Ираке есть Управляющий совет, первый представительный орган в этой стране. Новые лидеры Ирака проявляют открытость и толерантность, необходимые в демократическом обществе, а также мужество", — добавил он.

В то же время, подчеркнул Буш, молодой демократии необходима помощь. "Сегодня иракской нации нужна наша помощь, и все страны должны оказать ее", — указал Буш.

Президент США отметил, что уже сегодня международная коалиция в Ираке выполняет важные задачи. "Мы осуществляем направленные рейды против террористов и приверженцев прежнего режима", — сказал Буш. "Эти преступники воюют против иракского народа, они превратили Ирак в арену войны против терроризма, и они будут побеждены", — сказал Буш. "Наша коалиция гарантировала невозможность использования бывшим диктатором оружия массового уничтожения", — сказал Буш.

По его словам, в настоящее время представители коалиции работают с иракскими гражданами и анализируют документы прежнего режима, чтобы оценить, на какой стадии находилась программа по созданию ОМУ. Кроме того проводится обучение иракской полиции и вооруженных сил, с тем чтобы иракский народ мог взять на себя полную ответственность за безопасность в стране.

Буш также сообщил, что он внес предложение в конгресс США о выделении дополнительного финансирования на нужды восстановления Ирака. "Это самое большое финансовое вложение такого рода после плана Маршалла", — указал Буш. "Помогая иракскому народу строить стабильную и мирную страну, мы обеспечиваем большую безопасность нашим собственным странам", — заключил он.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США