Источник Правда.Ру

Опрос: Клинтон увеличивает свой отрыв от Трампа

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон  увеличила отрыв по популярности от своего республиканского соперника по предвыборной кампании миллиардера Дональда Трампа.

По данным нового общенационального опроса, проведенного международным социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters, с 18 по 22 августа, за Клинтон на выборах в ноябре готовы отдать голоса 45% опрошенных, Трампа намерены поддержать 33% респондентов.

Определенная часть респондентов (22%) пока не определились с выбором. Таким образом, экс-госсекретарь опережает миллиардера на 12%.При этом в конце прошлой недели разрыв между кандидатами, согласно Рейтер и Ipsos, составлял 8%. В поддержку Трампа высказывались 34% опрошенных, за Клинтон были готовы проголосовать 42% респондентов.

Эксперты отмечают, что это самый значительный отрыв Клинтон от ее соперника за последнее время. Ранее он составлял в среднем от 3% до 9%.

Как пишет Политонлайн, Хиллари Клинтон своей жесткой антироссийской риторикой еще до выборов загнала себя в тупик, а заодно и весь мир. Почему? Средний американец, воспринимающий врагом  "далекую и страшную" Россию, будет ждать от Клинтон радикальных действий. Это может привести к третьей мировой войне.

Клинтон уже прославилась заявлениями "у сотрудников КГБ нет души" (комментируя слова Буша "я посмотрел в глаза Путина и увидел там душу"), клявшаяся "Мы любой ценой не допустим воссоединения СССР" и заявлявшая о необходимости жесточайшим образом "наказать Россию".

В случае, если предвыборная кампания (а у Бушей и Клинтонов она является самой дорогой и широкомасштабной, что признают мировые эксперты) приведет к избранию "жены, которой изменили с Моникой", она будет вынуждена исполнять (пусть и не полностью) заявленные тезисы.

Со своей стороны, Трамп в последние недели столкнулся с заметными трудностями в своей борьбе за президентское кресло. Многие видные республиканцы призывают партийный нацкомитет отказаться от поддержки миллиардера на выборах. На прошлой неделе Трамп совершил ряд крупных перестановок в руководстве своей предвыборной кампании. В пятницу стало известно, что руководитель избирательного штаба республиканца Пол Манафорт ушел в отставку.

Всеобщие выборы президента пройдут в США 8 ноября этого года. В них примут участие два кандидата - Хиллари Клинтон от Демократической партии и Дональд Трамп от Республиканской.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в начале недели агентство Reuters и компания Ipsos провели опрос, согласно которому по популярности среди избирателей Хиллари Клинтон опережала Дональда Трампа на 6 процентных пунктов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: США посоветовали Украине блокаду Донбасса
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
Эксперт: Акциз на колбасу и сосиски - "кощунственная" идея
В России сократилось число регионов с дефицитом бюджета
Украинцы перестают верить в сказки навязанной американцами власти - беседа с политологом
В Крыму появилась корь — привезли из Украины
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Бизнес будет восстанавливать русские усадьбы
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США
Минобороны показало боевое применение Су-57 в Сирии
Остров Есанбеханакитакойима исчез со спутниковых карт
Эксперт: Акциз на колбасу и сосиски - "кощунственная" идея
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Росстат: овощи значительно выросли в цене за неделю
"Рука Москвы" ухватила австрийский "бундесхеер"
Банки нашли способ забрать у россиян доллары
В Крыму появилась корь — привезли из Украины
Продукты, которые мы едим: кому что полезно?