Источник Правда.Ру

Американский генерал: Россия "подрывает" самый успешный альянс в истории

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Россия пытается подорвать единство НАТО.

Данфорд, выступая перед студентами Национального университета обороны в Вашингтоне, отметил, что озабочен поведением России — присоединением Крыма, действиями на востоке Украины, а также тем, что она "угрожает" Грузии и Молдавии, помогает сирийскому правительству. Россия пытается "подорвать самый успешный альянс в истории — альянс НАТО", отметил он.

Всего генерал выделил пять главных угроз Соединенным Штатам — это Россия, Китай, Иран, КНДР, а также насильственный экстремизм, сообщает ТАСС.

Четыре источника угроз — национальные государства, которые могут вызвать различную степень беспокойства, а пятая угроза, терроризм, может вспыхнуть в любой части мира, уточнил он.

Также Данфорд обратил внимание слушателей на развитие России и Китая. Русские "модернизируют свою ядерную сферу, они модернизируют свои подводные силы, они модернизируют свои обычные мощности", подчеркнул он.

Напомним 9 июля, на слушаниях в сенате по вопросу об утверждении его в должности главы ОКНШ, Данфорд также назвал Россию главной угрозой безопасности США. По его словам, Россия имеет достаточный ядерный арсенал для того, чтобы угрожать суверенитету американских союзников.

Также Данфорд считает разумной идею отправки летального оружия на Украину. "Откровенно говоря, без такой поддержки они [украинцы] не смогут защитить себя от российской агрессии", — признал он.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ