Источник Правда.Ру

Обрушение моста в Китае унесло две жизни

Обрушение автомобильной эстакады, ведущей на мост через реку, произошло в китайском городе Харбине, административном центре провинции Хэйлунцзян. Три человека погибли, еще пятеро получили ранения, передает "Российская газета" со ссылкой на местные СМИ.


Специалисты и руферы испытали мост на остров Русский

Часть моста Янгмингтан через реку Сонгуа длиной свыше 15 км обрушилась сегодня рано утром. По предварительным данным, причиной инцидента могли стать плохое качество строительства или перегруженные автомобили, ехавшие по мосту, сообщают китайские СМИ, пишет Firstnews.

Высота рухнувшего участка составляла свыше 10 метров (по другим данным — около 30 метров), длина — около 100 метров. По словам очевидцев, мост рухнул под тяжестью четырех одновременно двигавшихся по нему грузовиков. Автомобили при этом опрокинулись на землю, пишет Газета.ру.

Читайте также: Часть автомобильного моста рухнула под Самарой

Как напоминают "Обещания", в течение года это уже шестой случай обрушения моста на территории Китая. Как показали последующие расследования инцидентов, во всех случаях причиной происшествий становились строительные ошибки, а также превышение допустимых нагрузок на мостовое полотно.

В 2010 году в китайской провинции Хэнань мост обрушился из-за половодья. Погибли при этом не менее 37 человек, еще 19 пропали без вести.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Специалисты и руферы испытали мост на остров Русский
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии