Источник Правда.Ру

Иран установил сотни новых центрифуг для обогащения урана

Иран установил сотни новых центрифуг для обогащения урана. 268594.jpeg

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подозревает, что Иран значительно расширил работы по обогащению урана на подземном комбинате в Фордо, где в последнее время были установлены дополнительные центрифуги, передает NEWSru.co.il.


США выбрали время атаки на Иран

По данным американских и других дипломатических источников, иранская ядерная программа продолжает развиваться быстрыми темпами, и в Фордо установлены уже 1.500 центрифуг, 800 из которых появились относительно недавно.

По данным информаторов в Вене, новые устройства еще не введены в эксплуатацию, добавляет Русская служба новостей. Как бы то ни было, обогащение урана ведется до уровня 20 процентов.

Стоит отметить, что эти сведения появляются накануне очередных переговоров "шестерки" и Ирана по ядерной программе этой страны. Мероприятие состоится в Вене, где расположена штаб-квартира Международного агентства по ядерной энергии.

Читайте также: Иран поддержал только Алжир

Как ожидается, на переговорах представители МАГАТЭ вновь окажут давление на Иран, чтобы добиться от него предоставления свободного доступа на военную базу Парчин, пишет "Свобода". Страны Запада обвиняют Иран в намерении скрыть следы возможных разработок по созданию ядерного оружия на этом военном объекте.

Читайте также: Москва может оставить Иран без поддержки в ядерном вопросе

Также сообщается, что МАГАТЭ создает специальную комиссию по Ирану, в которую войдут эксперты по технологиям производства оружия, сотрудники разведслужб и других областей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США выбрали время атаки на Иран
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?