Источник Правда.Ру

Россия установила дипотношения с самым юным государством

Россия установила дипотношения с самым юным государством. 244274.jpegРоссия установила дипломатические отношения с Южным Суданом, получившем независимость в начале июля этого года. Об этом говорится на официальном сайте МИД РФ.

Республика Южный Судан провозгласила свою независимость от северного соседа Судана девятого июля  после референдума о самоопределении. Россия признала новое государство одной из первых в тот же день. Уже 11 июля президент Южного Судана Сальве Киир подал официальную заявку на вступление в ООН, напоминают "Вести.ру". Президент России Дмитрий Медведев направил поздравительное письмо главе Южного Судана и  поручил МИД РФ провести переговоры об оформлении двухсторонних дипломатических отношений.

22 августа 2011 года в столице республики Джубе было подписано совместное заявление об установлении дипломатических отношений, сообщает РБК. Со стороны России подпись поставил посол в Уганде Сергей Шишкин, а  Южный Судан представлял заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества Гуандонг.

"В заявлении, в частности, говорится, что дипломатические отношения между Россией и РЮС устанавливаются на основе взаимного уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности государств, невмешательства в их внутренние дела, неприменения силы или угрозы силой, мирного урегулирования споров и других общепризнанных принципов и норм международного права, закрепленных, в частности, в Уставе Организации Объединенных Наций", - сообщили в МИД РФ.

Россия заинтересована в развитии экономического сотрудничества с Южным Суданом. По словам Медведева, отечественные деловые круги проявляют серьезный интерес к совместной работе с южно-суданскими партнерами, в том числе в области разработки и добычи полезных ископаемых, в энергетике и сельском хозяйстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве