Источник Правда.Ру

Суд закрыл скандальное дело Стросс-Кана

Суд закрыл скандальное дело Стросс-Кана. Манхэттенский суд, как и ожидалось, снял с бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана обвинения в изнасиловании горничной гостиницы Sofitel. Теперь французский политик сам может подать в суд на работницу отеля.

Вчера вечером судья Майкл Обус снял все обвинения со Стросс-Кана. С ходатайством выступило само обвинение - окружная прокуратура Манхэттена. В нем указывается, что показания истца, уроженки Гвинеи Нафиссату Диалло, более не рассматриваются в качестве достоверных, сообщает портал Banki.ru. За несколько минут до объявления решения о снятии со Стросс-Кана обвинений судья отклонил ходатайство ее адвоката, который требовал "назначить специального прокурора" для нового расследования этого дела.

Читайте подробнее: Промежуточный развал дела Стросс-Кана

Возврат паспорта экс-главе МВФ Доминику Стросс-Кану отложен до среды из-за последствий произошедшего землетрясения на востоке США.  Подземные толчки, как писала "Правда.Ру", ощущались в штатах Северная Каролина, Мэриленд, Нью-Йорк, Огайо и столичном округе Колумбия.

Между тем один из адвокатов Стросс-Кана Бенджамин Брафман заявил, что его подзащитный может сам подать в суд на обвинившую его горничную. Брафман заявил во вторник, что возможность иска к Диалло, "безусловно, рассматривается", так как Стросс-Кан "понес огромный урон" из-за ее обвинений, сообщает "Корреспондент.net".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии