Источник Правда.Ру

В Индии арестованы лидеры сепаратистов из штата Джамму и Кашмир

Индийские власти поместили под арест лидеров сепаратистов в штате Джамму и Кашмир, где проходят демонстрации в поддержку независимости.

Лидеры движения за самоопределение Кашмира Сайед Али Гилани, Марваиз Умер Фарук, Шахбир Ахмад Шах и Мухаммад Ясин Малик находятся под арестом в своих домах.

На территории, населенной мусульманами Кашмирской долины, с утра воскресенья действует комендантский час, введенный в преддверии массового митинга за независимость Кашмира, намеченного на понедельник.

Действиям властей предшествовали массовые митинги, шествия и акции протеста в летней столице штата Сринагаре и по всей долине, которые сопровождались насилием и стычками с полицией и армейскими подразделениями.

Сторонники независимости, в свою очередь, заявили о готовности осуществить эту акцию несмотря на действующий комендантский час, передает РИА "Новости".

Волнения в штате начались более двух месяцев назад и достигли невиданного с 1989 года размаха.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?