Источник Правда.Ру

Жители Нью-Йорка бегут от съезда республиканцев как от чумы

Десятки тысяч жителей Нью-Йорка планируют работать дома или взять отпуска в период проведения съезда Республиканской партии, который пройдет в крупнейшем городе США с 30 августа по 2 сентября. Таким образом они собираются избежать пробок, полицейских кордонов, беспорядков и возможных терактов, об опасности которых предупредили нью-йоркцев местные власти.

Во время работы форума в центральной части Манхэттена будут перекрываться более двадцати кварталов вокруг места проведения съезда — концертно-спортивного комплекса Madison Square Garden.

В этой связи, по данным риэлторского объединения CoreNet Global, примерно 25% фирм, имеющих офисы в Нью-Йорке, предложили своим работникам на следующей неделе поработать дома. Кроме того, согласно опросам, тысячи жителей Нью-Йорка решили взять на период съезда отпуска.

Не отпустили в отпуск только полицейских. Обеспечивать безопасность 50 тысяч делегатов и членов их семей будут 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов, сообщает РИА "Новости".

Полиция собирается прочесывать каждый поезд, приходящий на расположенный под Madison Square Garden железнодорожный вокзал Пенсильвания. Только в его патрулировании будет задействовано более 200 собак-саперов. Всего подготовка комплексной программы безопасности на период проведения съезда обошлась в 76 миллионов долларов.

В понедельник нью-йоркский суд постановил, что многочисленные демонстранты, стекающиеся в Нью-Йорк со всей страны и даже из-за рубежа, чтобы выразить протест против политики нынешней республиканской администрации, не смогут использовать для своих манифестаций самую большую открытую площадку города — Центральный парк.

Зато мэр Майкл Блумберг пообещал им за соблюдение законности и общественного порядка скидки на гостиничные номера и дешевые билеты на бродвейские спектакли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры