Источник Правда.Ру

Турция проводит масштабные облавы на повстанцев и ИГ

Полиция Турции проводит масштабную операцию, направленную против курдских повстанцев и боевиков ИГ. Всего подобные мероприятия имеют место одновременно в 13 провинциях по всей стране.

Власти Турции заявляют, что не видят существенной разницы между боевиками "Исламского государства" и курдскими повстанцами. Всего за последнее время во время противотеррористических операций был арестован 251 человек

.Глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова говорит о том, что российским туристам нужно учитывать террористическую угрозу, прежде чем покупать путевку в Турцию. После недавнего взрыва в Суруче, унесшего жизни 30 человек и устроенного исламистами, Ростуризм заявил, что активизация террористов в Турции представляет серьезную опасность.

Щеголькова просила русских туристов, оказавшихся в Турции, оставаться в туристической зоне и избегать экскурсий в отдаленные части страны. В то же время она отмечала, что даже в хорошо охраняемых туристических зонах никто не может гарантировать абсолютную безопасность.

Ранее руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев сообщил в интервью Pravda. Ru, что противостояние боевиков "Исламского государства" и курдов сегодня достигло очень высокого градуса. Он подчеркнул, что ожидается спецоперация турецких вооруженных сил на территории Сирии, поскольку военная активность курдов не очень удовлетворяет турецкое руководство. Произошедший теракт в турецком городе Суруч стал одним из пунктов, который может быть принят во внимание турецким руководством и использован для ограниченной военной операции, подчеркивал он.

Читайте также:

В Киргизии предотвратили нападение боевиков ИГ

Теракт в турецком Суруче: число жертв достигло 30 человек

Исследование: Один из десяти британцев поддерживает ИГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"