Источник Правда.Ру

Япония не будет спешить с санкциями против России

Японское правительство не собирается торопиться с новыми санкциями проитв России. Токио хотел бы в первую очередь дождаться результатов международного расследования крушения малайзийского "Боинга-777", заявил в интервью газете "Хоккайдо симбун" глава японского МИД Фумио Кисида.

"Важно раскрыть истину в связи с инцидентом со сбитым самолетом, - сказал министр, отвечая на вопрос о возможности новых санкций. - Мы примем решение на основе тщательного анализа. На нынешнем этапе нужно воздержаться от легких решений".

"Отношения Японии и России важны для Азиатско-Тихоокеанского региона, - заявил министр. - Нужно продолжать наш политический диалог". Однако он отметил, что сейчас появилась "неопределенность" в конкретизации достигнутых ранее решений о двусторонних визитах в этом году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее о возможном ужесточении санкций объявили в Евросоюзе. В четверг министры иностранных дел ЕС собираются обсудить этот вопрос. Хотя, по сообщениям прессы, единства в рядах по этому поводу не наблюдается.

марта эта страна ввела первый пакет санкций в отношении России, который был связан с позицией РФ по Крыму. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

24 июля Токио в дополнение к этому сообщил о временно прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список не был опубликован.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии