Источник Правда.Ру

Испанцам разрешили не отдыхать в сиесту

Испанцам разрешили не отдыхать в сиесту. 266717.jpeg

Испания может пожертвовать дневным отдыхом работников торговли, чтобы поддержать экономику: власти страны с июля ввели новые правила, которые позволяют магазинам площадью более 300 квадратных метров работать дольше на 25 процентов в неделю, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Bloomberg.

Крупным магазинам разрешено работать 90 часов в неделю вместо ранее допускавшихся 72 часов, и теперь они смогут отказаться от перерыва с 14.00 до 16.00. Также смягчены ограничения на работу в религиозные праздники: теперь магазинам разрешили работать 10 воскресных или праздничных дней в год, а не 8, как это было ранее, добавляют "Ведомости".

Читайте также: Еврогруппа утвердила стомиллионную помощь испанским банкам

Правительство рассчитывает, что это позволит не только увеличить розничные продажи, но и немного снизить безработицу с нынешних 24,6 процента — самого высокого уровня не только в Евросоюзе, но и среди всех стран Организации экономического сотрудничества и развития. За счет изменения правил в сфере торговли могут быть созданы 20,5 тыс. новых рабочих мест.

Читайте также: Госдолг Евросюза достиг исторического максимума

Как отмечают "Новые известия", маленькие магазины выразили недовольство нововведениями, поскольку опасаются того, что покупатели предпочтут им крупные торговые центры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?